На Большой Монетной

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Закатилась моя монетка на Большой, на Монетной улице –
Звякнув, нырнула, как рыбка, в чужой бардачок.
А небо и здесь по привычке хмурится –
Сбежал непослушный малыш, дождь-грудничок.
Приподнялся, смеясь, топнул ножкой в пинетке –
Самый первый шажок, еще крошечный, маленький
По Большой, по Монетной – пропали, пропали мы,
Да еще, как назло, закатилась монетка…
И не скрыться, не спрятаться даже в метро –
Нет жетонов, монет и тепла ассигнаций, и
Остается стоять на ладонях ветров,
Да искать хоть на время приют у акации…

Кто подарит монетку мне на Монетной?
Где чеканят здесь деньги, в какой подворотне?
А дождь подрастает – по всем приметам
Он – вундеркинд! Он теперь уже плотник –
Вбивает гвозди в затылок и плечи,
Я ощущаю себя деревянно…
Закатилась монетка – платить мне нечем…
А ведь шел на Монетную я за небесной манной…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113011410294
На Большой Монетной - городская лирика, 14.01.2013 21:22