Разговор

Алла Копцева
Танцуем мы с тобою в полутьме,
В объятьях раствориться мы готовы.
О чём угодно говоришь ты мне,
Но только о любви - и ни полслова.

Мы говорим с тобой о пустяках -
О музыке, погоде, моде тоже,
А у меня стучит, звенит в висках:
"Люблю, люблю, люблю тебя! О Боже!..."

Друг с другом мы знакомы много лет,
К кресту любви неведеньем прибиты.
Улыбка - и летит душа на свет,
Молчание - и вновь душа разбита.

И снова из осколков восстаёт,
Как птица Феникс вновь и вновь из пепла,
Когда меня одаришь взглядом светлым
Иль лёгким поцелуем обожжёшь.

Мы оба знаем: нужен только шаг,
И нас с тобой вулкан любви согреет.
Всего лишь шаг - казалось бы, пустяк!
Но ты робеешь столько лет - и я робею.

И говорим о песнях, о весне,
А я хочу кричать: "Не понимаю:
Что мы друг друга любим, знают все,
Так почему же мы о том не знаем?!"
март 1995г