госпоже Н

Святой Томас
у тебя от злости ямочки в щеки врезаются.
а мне так нравится. твой гнев так нравится.

язык прыгает с нёба на зубы с твоим именем
а мы в Римини. умрем в Римини.

у нас вместо любви скандалы и паузы
а нам страусы. кричат страусы.

что идиоты мы и плохие любовники.
а мне сонники. читаешь сонники.

*

когда ты пришла ко мне в кошмар.
побитая как собака и пьяная как буковски
я выкинул из квартиры целый воз шмар.
и вместо криков меня избили отголоски

нашего прошлого или твоих жирных слез
я плохо смыслю в кодах и иероглифах
ты - моя женщина кошка, я - твой дикий пес
ты - на библиях, я - на апокрифах

я снова не сплю и кручу порно фильмы
и верю, что жизнь мою можно исправить
как хвалят творцов фильма длинные титры
заплатки на ранах мне смысла добавят

ты много пьешь, а я тонной курю
у нас жизнь к чертям по наклонной катится
ты не со мной, я не жив, я кричу
и хребет мне ломает жестокая палица

ну что ж ты, злодейка, так с сердцем играешься
как дети на пляжах в мячи
украла покой мой и им забавляешься
-где ты?
-ищи и свищи