осень

Таня Буренкова
 -"С жёлтыми цветами я вышла, чтобы ты, наконец, нашёл меня...
"М. Булгаков.
 
  Ах осень, осень, вновь проходишь,
  Надежды унося, мечты.
  С твоею красотой - волшебной,
  И так жестока ты.
 
  Весна, расставив золотые бредни,
  Взрастила почки радужных надежд - любви,
  Пусть мимолётной иль последней,
  Для многих вожделенный крест.
 
  Уже во сне твой образ рисовался,
  В томленье позабытых ласк.
  В пустыне голос оборвался.
  Прошёл, не поднимая глаз.
 
  Ты не нашёл меня, я не узнала.
  Не помогли мне жёлтые цветы.
  Седая прядь берёзы указала,
  Что снова разминулись мы.

  Вот холод. Ветер, до озноба.
  Пройдёт и маета.
  "И в мягкой вате сонного сугроба
  Затихнет боль моя".