37. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Ты меня разбудила. Предрассветное ложе.
И ладонью блудила, лепетала: "Хороший!"
Сласть вливалась безмерно, словно губы, вся кожа,
Словно рай и инферно! И касанья – до дрожи!



+++
По росным травам босиком С тобой гуляли в детстве,
Дышали родиной тайком, Где жили по соседству:
Ты там, где был озёрный край, Я ж в разнотравье луга.
Меня сегодня вспоминай, Весёлая подруга!



+++
Гюльчатай, ты как арфа желаний полна:
Только тронешь – и нежно запела струна!
Залепечет легонько мелодией сердце –
И отдаться готова всецело сполна!



+++
Лесть похвалы – вот ключик от сердец
Для искушённых в нежности искусства.
Льстецы скрывают часто свою спесь,
Им душу вскрыть бы – фомкой чувства!



+++
Не знаю, раздеты или одеты души наши в раю?
Наверное, одеяньем, как  светом, души наши поют!
Наверное, что-то прозрачное и радужное радует нас,
Наверное, приходящий не отведёт своих очарованных глаз!



+++
Если дух возгордится, он – странник в пустыне пустой,
Если дух возгордится, – одинокий, бедняк, холостой,
Как патрон, что без пули, летящей в сердечный застой,
Как притон без девиц, где не слышен и стон их простой!