Дворик - по картине В. Курсеева

Олег Глечиков
             Вдохновила Алевтина Маркова -
             http://www.stihi.ru/2012/10/19/5828


Идя по залу выставки картин,
Я вдруг увидел старый, добрый "Дворик".
Не мёл листву там ветер, словно дворник,
Зато лил дождь, все крыши намочил.

И стали крыши, словно зеркала,
В них облака, казалось, проплывали,
Роняя слёзы осени, печали.
Печаль в тот дворик с осенью вошла.

Из слёз разлилась лужа во дворе.
В воде листва деревьев золотая.
И свет окон та лужа отражает,
Ведь рано сумерки приходят, в ноябре.

И вспомнился мне старый добрый двор,
И домик бабушки, похожий на избушку.
Ах, как любил я бабушку-старушку!..
Вишнёвый сад...и сетчатый забор...

Кольнула сердце нежностью любовь,
К ушедшему, куда мне не вернуться...
Из зала шёл с желаньем обернуться,
Чтоб "Двор" Курсеева погладить взором вновь.