Не миновать?..

Вадим Цимбалов
Наверно, в мире всё порядком
идёт размеренным, своим,
как дома нового осадка
в корнях отмерших, в смеси глин.
Творятся в петлях ли, в спирали
рожденья, взлёты и урон?
…Сейчас паденья дни настали
и праздник плакальщиц-ворон.
Пока войны нас монстр за горло
не схватит вдруг, да – лично нас,
взываем к совести упорно,
на действенность надеясь фраз.
Мы зубы чистим, щёки бреем,
творим стихи, в обед едим,
мы время Брежнева жалеем,
в Союз, что пал, душой косим.
А толку что, скажите, право?
Смотреть ведь нужно лишь вперёд.

…Из недр Земли вулканной лавой
расплата страшная градёт.


Иллюстрация - из Инета.