Человек не должен быть один!

Тамара Воронина 2
Человек не должен быть один,
И себя обманывать не надо,
Сочиняя тысячу причин,
никого с собой не видя рядом.

Лишь себя желая оправдать,
Ты твердишь, что обмельчали люди,
И в душе отчаявшися ждать,
Ты смиришься, что любви не будет.

Человек не должен быть один!
Я, как мантру, это повторяю,.
Ты судьбе не раб, а господин-
Я сегодня точно это знаю.

Знаю - счастье каждому дано!
Посмотри вокруг ожившим взглядом,
Или просто распахни окно,
Чтоб увидеть свет, горящий рядом.

А когда по улице идешь,
Оглянись на силуэт далекий.
Может, это тот, кого ты ждешь,
Самый близкий, самый одинокий.

И границ у счастья вовсе нет,
Загадай любовь в сиянье звездном.
И не рано в восемнадцать лет,
И за пятьдесят совсем не поздно!

Человек не должен быть один,
Сам с собой, как листопад в ненастье.
Для людей, доживших до седин,
Внуки - только временное счастье.

Мир для всех прекрасен и един,
Все под небом - люди, птицы, звери.
И никто не должен быть один,
Только в это нужно очень верить!