Пророчество

Александр Выженко
ПРОРОЧЕСТВО

Настанет год, России светлый год,
Когда имперский дух, как лист падет;
И пронесется Фениксом Любовь,
Блаженство понесет по венам кровь.
Когда закон, как ангел во плоти
Любую душу в правде защитит.
Когда улыбки станут, как бальзам,
Лечить тела от старых жгучих ран,
И будет стол, где каждый будет зван;
И жадность прекратит свой бег
В тот день явится божий человек,
И всяк его узнает - и поймет
Зачем он горлицу в своей руке несет.
Все возликуют - скажет Он: «Отец!
Под Новым Небом Край сей, наконец.
Всё по сердцу в России новой Мне.
Здесь ценят мир, здесь места не войне!»