Диагноз художника выдаст картина

Наталья Коноплёва -Юматова
Диагноз художника выдаст картина. —
Те краски, что выбраны им и сюжеты.
Для знающих будут открыты секреты.
А всем остальным стоит помнить об этом

И в дом не вносить источники сплина,
Душевных болезней  и прочей заразы.
Они будут действовать — пусть и не сразу —
Ваш мир разрушать, подобные сглазу...

Спросите себя! — Да, душа не всесильна,
Однако всезнающа и вездесуща.
И верно для нас то, чему она учит.
Рассчитан наш путь — срок на это отпущен...

Событие — следствие.  Ищем причину!..
И больше не смотрим на эту картину!..
16.11.14