Вольная птица

Михаил Серебро
Я вольная птица
Господь не позволит
Отнять мою волю
Летать над землёй.
       Для неба родиться
       Счастливая доля,
       Но хуже неволи 
       Родиться змеёй.

Коварной породы,
Носители яда,
Хранителю клада,
Обитель – нора!
       Мне ж ветер свободы
       Святая награда,
       И лёгкой отрадой
       Мне верность пера!

Сезоны охоты
Свинцом поливают,
Силками пугают
В таёжных лесах.
       Я именем Бога
       Свой путь заклинаю,
       Когда улетаю
       Парить в небесах...


Альбом "ВОЛЬНАЯ ПТИЦА" 2015 г.