Сестре

Людмила Королёк
Осознаёшь ли ты хотя б на миг,
Как благосклонен Бог к твоей персоне?
Вот ты стоишь с любимым на перроне,
С почтеньем вас встречает проводник.

Устроившись удобно на диване,
Ты смотришь за оконное стекло
И вспоминаешь отдых в Иордане,
А в люкс-купе уютно и светло.

На стыках рельс колёса монотонно
Постукивают, навевая сон.
В твоих руках священная икона
И рядом тот, кто так в тебя влюблён.

Твоих надежд земное воплощенье.
И на земле бывает, видно, рай!
В душе покой и умиротворенье,
И счастье женское, и нежность через край.

2008

ISBN 978-5-498-00253-8