решка

Михаил Просперо
на http://www.stihi.ru/2014/11/13/6980
*


Выпала решка
Да прям в решето.
Нет ли лишней монетки?
Некто нездешний
В хорошем пальто
Такие на улице редки.

Выпили вместе
В хорошем кафе
И никаких лишних действий.
Всё честь по чести.
И под шефе
Он говорил о невесте.

Той, для которой
Монетку просил
Круглый пятиалтынный.
Кто в разговорах
Кого пригласил?
Кофе остыл там.

Утром исчез.
Хорошо, что ушел
И не прощаясь.
Словно порез
Не закрылся ещё.
Кофе кислый, как щавель.

Нервное это.
А он был орёл.
Смелый, успешный.
Как много света!
Как телик орёт!
Как так выпала решка...?