дневник ее как том Толстого

Последний Поэт
все под запись , слова, поступки
дневник ее как том Толстого
и бантиком сложивши губки
она выводит буквы снова

о том что кажется ей важным
о чем хотелось бы поведать
самой себе письмом бумажным
что в прошлом ей пришлось отведать

она старательно выводит
слова и даты на страницах
и разговор с собой заводит
рисуя сноски  на границах

рисуя некие картинки
рисуя схемы и пейзажи
сдувая ластика пылинки
рисуя странные коллажи

все для себя и в дальний ящик
от всех запрятав до утра
на пальце появился хрящик
от удержания пера

ей не почем, она устала
писать трудней чем говорить
да и до завтра время мало
чтоб завтра снова сесть творить

начнется завтра с новой даты
и будет лучше чем вчера
хоть не сбежать ей из палаты
и снова хрящик от пера