О, дайте воздуха глоток! шуточное

Людмила Королёк
О, дайте воздуха глоток.
Как душно в городе мне этом!
Наверно, подошёл мой срок
Полюбоваться белым светом.
 
Не замыкается земля
Любимым Кирово-Чепецком,
Где под окошком тополя
Шумят на языке простецком.

Хочу в Париж в Булонский лес,
По залам Лувра б прогуляться...
Да мало ль на Земле чудес?
Не перестанешь восхищаться!

Хочу увидеть Иордан
И в Ватикане помолиться;
Хочу взглянуть на океан,
Чтоб словно заново родиться.

Хочу в Тибет, хочу в Техас,
На Крит, в Варшаву или Дели...

Мечты сбываются подчас.
... Ах, если б мы летать умели!

2009

ISBN 978-5-498-00253-8