Последнее слово

Евгений Парамонов 2
Дай мне право мое на последнее слово,
Стоя там на краю я скажу что-нибудь,
Что позволит мне склеить осколки былого
С неизведанным всуе – словцо завернуть.

Значит это имеет большое значенье
Если людям хотелось всегда, до меня
От последнего вздоха превысив мученье
На бесплотную речь этот вздох променять.

Что-то есть в этом слове твоем от завета,
Что лишает исхода тупого чела,
Или попросту страх этот в свойстве поэта
И боится он речь, а не тень от крыла

Не отбросить на землю – сиречь на бумагу,
Протащить его дерзко за эту черту,
Мол любуйтесь архангелы – даже ко мраку
Я вхожу на Голгофу со словом во рту!

2012г.