Проходит осень

Анна Поршнева
Проходит осень. Приходит время
Из темно-рыжей лисы примерить
Еще не шубу - но что-то вроде.
А говорят, что меха не в моде.
Меха не в моде, и ты не модный.
Зато счастливый, зато свободный.
И  я с тобою в метель-проруху
В пушистой шубке, держась за руку,
Чтоб через кожу перчатки старой
Переливались густым отваром
Любовь и счастье, и постоянство,
И благолепье, и хулиганство.
Проходит осень. И жизнь проходит.
Уже другие здесь верховодят.
Взрослеют дети, родятся внуки...
Все реже встречи, грустней разлуки...
И за зимою не видно лета.
Пусть даже шубой-мечтой согрета,
Я предпочла бы, наверно, это -
Поменьше ночи, побольше света,
Повеселее, поинтересней
И неожиданно кончить песню.