Уж года три, как завязал...

Евгений Парамонов 2
Уж года три, как завязал,
А все еще природа шепчет:
«Прими сто грамм – ты так устал,
Господь простит, жена потерпит,

Работа тоже подождет
И старый друг тебя уважит,
И новый год к тебе придет,
И старый свет на сердце ляжет.

Не мучься – совесть коротка,
А жизнь и совести короче.
Прими рюмашку с кондачка.
Кому ты голову морочишь?

Заиндевевший семьянин
Поросший пылью и печалью
Езжай в деревню – глянь за тын,
Душа упьется вечной далью.

Нагие очи поплывут
В закат завешенный туманом…
Сходи за водкой баламут,
Пошли соседа за стаканом.

Стряхни с себя дешевый стыд,
Не прячь натуры под личиной –
Жена поймет, Господь простит,
Тоска останется кручиной».

2012г.