Чаепитие

Нина Никулина-Гришанова
Однажды зелёный большой крокодил
К себе черепаху на чай пригласил.
Заваривал чай уже несколько раз,
Звонит черепахе :-Ну где ты сейчас?
-Да я ещё только прошла пол пути
И к ужину Гена должна подойти.
Взял зонтик Геннадий и вышел встречать.
Солнце печёт как шальное опять.
Тортилла боится жары как огня ,
Поэтому зонт прихвачу другу я.
И скореньким шагом виляя хвостом
Геннадий бежит к черепахе с зонтом.
Совсем оказался коротеньким путь:
-Ты, что черепаха?-Хочу отдохнуть.
Несёт черепаху к реке крокодил,
Про зонтик Тортилле совсем позабыл.
Устал крокодил, отдохнула Тортилла.
Теперь черепаха несёт крокодила.
Упорно ползёт, нет её больше сил.
Пока добирались, а чай уж остыл.