Приходит первая строка

Александр Анфилатов
Приходит первая строка...
И вот! Прекрасное мгновение,
На чистый лист стихотворение
Наносит смелая рука.
Оно придет наверняка
Как упоительное чудо,
Как чей-то добрый зов оттуда
Застынет в строчке навека.
Со всей своей застывшей страстью,
Под удивительным резцом
Поэт. Он будет соучастник
Победы, вместе со Творцом
Он навсегда войдет в анналы,
И даже во второй приход
Поэту скажут:этот малый
Достоин жить. И пусть поет!