Псалом 100

Священник Леонид Кудрячов
О милости и о суде,
Господь, воспою я Тебе!
Когда же придешь Ты ко мне?
Я путь непорочный избрал!

Я в доме своем буду свят,
От мерзости скрою свой взгляд.
Греху я нисколько не рад!
Он чуждым отныне мне стал.

Я прочь удалю, наконец,
Толпу развращенных сердец,
Я буду гонимым -- отец,
Палач -- наглецам и лжецам.

Я верных до гроба ценю,
С собою я их поселю
И службу доверю мою
Ходящим по правым стезям.

Те, кто беззастенчиво лгут,
В мой дом никогда не войдут.
И здесь не отыщет приют
Коварный и злой человек.

Поутру вершить буду суд
Здесь Божья земля! И пусть тут
Греха сорняки не растут.
Я с корнем исторгну их всех!