тедди бой

Михаил Терентьев-Виршитин
«Тедди бой»
Часть 1
Крутой пацан идет по тротуару,
В руках он держит стремную гитару.
Зовет себя он тедди бой,
И носит джинсы как ковбой.

Девчат меняет, как перчатки,
Пугает во дворе детишек.
С собою носит ножик-финку
И ****ь по имени Маринку.

Его встречают на бульваре,
И видели его там на базаре.
Крутой пацан идет с гитарой,
Со спутницей своею старой…

Он не боится ни кого,
Поет он Пресли так легко.
И рок-н-ролловы аккорды,
Он перепрыгивает в броды.

Бывает он ночным бродягой,
Гуляет по «толчку» «делягой».
Тусовки модные, крутые,
Не пропускает в дни любые.

Часть 2
Но дни и годы пролетели,
И все друзья уж повзрослели.
И тедди бой уже не тот,
И головой поник, бредет.

И лишь любимая девчонка утешенье,
Крутое сердце в покоренье
Взяла, чтоб годы смылись, как водой,
Она заменит молодость с лихвой.
Февраль-март 1994 г.