Моей жене

Александр Сырчин
Я не ищу ненужных мне сравнений.
Мол, ты Джульетта, я Ромео. Прочих.
Я пробирался через лес сомнений
И на опушке очутился ночью.
Среди поляны сердце билось громко
И с каждым стуком таял я все больше.
Тогда я понял: у обоих ломка,
Когда не рядом пять минут и дольше.
Моя жена, любимая лисичка,
В твоих глазах я растворяюсь снова.
Готов сгореть я на ветру, как спичка,
И подпишусь под каждым своим словом.
Я без тебя заснуть уже не в силах.
Ты согреваешь душу криком даже.
Как долго жизнь меня не там носила...
Осознаю, когда тебя я глажу.
Тобой дышу... Банальщина, но верно...
В мечтах лишь ты. И в будущих и прошлых.
Опять курю... Пожалуй, слишком нервно...
Ревную часто от намеков пошлых.
Моя Настенка. Не отдам и Богу...
За все богатства рая или ада...
Прости меня. Порой я слишком строгий...
Но без тебя мне и себя не надо.