Я, наверное, брошу писательство

Вера Кондрат
Я, наверное, брошу писательство вовсе –
Оно мой извечный спутник печали...
Когда я пишу, меня вечно уносит
В какие-то смуты, в пустынные  дали.

Но как это бросить? Душа разорвется...
От разрушительной бури эмоций...
Если все бросить, то что остается?
Я без пера, словно космос без Солнца...

Я без пера – лишь модель человека,
Но Я с пером – безнадежно влюбленный...
Как сумасшедший пишу четверть века...
А без пера, словно всем обделенный.