Кроме нас

Татьяна Чернова Костопулу
Всё изменяется, кроме нас.
Выдача шансов - примета хуже,
Чем видеть за ночь три страшных сна
И чем тишина от того, кто нужен.

Не дрейфь. Всё в норме. Молчишь - молчи.
Глухонемой не поёт дуэтом.
И я не смогу тебя излечить,
Если ты мне не поможешь в этом.

Мне больно дышится. Я слаба,
Но я сильнее, чем сто здоровых.
Я перепробовала слова,
И каждое было не лучшей пробы.

И стены в розовое каре
На вахту встали, как часовые.
Но я боец даже в той игре,
Где побеждают едва живые.