не зря

Александр Рушкин
В.Шувалову на одноименных стих.

Ночью все думал:
зачем я на свете?

Утром, проснувшись
ни свет ни заря,
выкурил сразу
три сигареты,
щедро из фляжки
хлебнул вискаря:
и сразу стихами,
полями, лугами,
два раза дворами,
один раз в окно
забредил, красиво
рисуя словами
картинки, что видел
когда-то давно.

И, кажется, понял,
что жил не напрасно
в прошедшее утро
текущего дня.

И так поступать
я готов ежечасно,
вы только читайте,
читайте меня.