Истинный взгляд

Виктор Козлов-Самарский
Я идеал познанья понимаю,
Старательно его осуществляю.
Но не постигну истину никак.
Её постигнет запросто мастак.

Истины встречаются нам разные:
Они бывают целесообразные,
Абсолютные, бывают объективные
И, кажется, что очень эффективные

Отраженье адекватности явлений
Колеблется у наших поколений.
И правды разные, они не соответствуют.
Поэтому не все их и приветствуют.
- - -
15.11.2014