Мой Рыжий

Лекарева Лариса
Мой Рыжий

*****
Вот, нет тебя, родной мой Рыжий…
Милый.
Благодарю судьбу за то,  что… БЫЛ.
Что я тебя так преданно любила.
Что ты меня так преданно любил.

Меня!
Ни дочь, ни сына и ни мужа
ты не встречал, учуяв за версту.
А с лаем звонким в звонкость зимней стужи
ждал у ворот, когда Я подойду.

И варежки стащив, ты мокрым носом
в ладошки мне, уткнувшийся, сопел.
В глаза глядел с единственным вопросом:
Успел быть лучшим, или не успел?

Успел конечно! Лучше нет! Не так ли!?
Примерный пёс (хотя и сорванец!)…
С моих ресниц замёрзших счастья  капли
слизнул, - и расставанию конец.

Потом мы долго-долго обнимались,
как будто бы, не виделись сто лет.
А только два часа назад расстались…
……………………………………..
Скучаю по тебе, мой  Рыжий…
Нет…

Не верю до сих пор, что не увижу
в глазах твоих  улыбки огонька.
Ведь ты любил  мне  улыбаться,  Рыжий,
как человек…


Ах, как судьба горька..

………………….

2011г.

*****