Белая стрекоза любви

Геннадий Шалюгин
     Иронические  стихи

Мой друг, бывало, упивался до горячки,
И человечки белые гурьбой
По комнате скакали на карачках -
Такие наглые и гордые собой.
Друг их пугал сначала ярким  светом,
Потом, дрожа от ужаса в поту,
Пытался  разогнать их табуретом,
Стучал ногами,  бил их на лету…

Небось, страдают белою горячкой
И авторы прославленных хитов.
Как видно, оскудела их заначка,
А после травки видится  не то.
Кругом порхают белые стрекозы…
Стрекозы стали символом  любви!!!
Стрекозы распевают ариозо…
Попробуй, насекомое  слови!

Ах, до чего сегодня  нравы  злы:
Похоже, песни сочиняют стрекозлы!