Ну что посеяли-то жнем

Галина Гусева 3
            Галина Гусева

                Были везде и было время,
                А жизнь течет - пути назад...,
                Другое нынче поколенье,
                С идеями, как говорят.

                И подросло другое племя,
                На жизнь,другой сегодня взгляд,
                У них айпады и нет время,
                Чтоб слушать, что им говорят.

                Совсем другое поколенье,
                А может так должно и быть?
                Живое, можно ль заменить,
                Чтоб в виртуальность - все забыть?

                С природою теперь столкнулись,
                Вся поросль, что растили мы:
                Среди побед, среди войны,
                Все по другому обернулось.

                И сын не чтит сегодня мать,
                В интерские попал он сети,
                Забыв, что должен быть в ответе,
                Забыв, что долг должен отдать.

                Про все сказать - то это жуть,
                Не все, но в большинстве своем,
                Забыв родителей, свой дом
                И в головах - сплошная муть.

                Ну что посеяли - то жнем,
                Нам некогда, не до детей,
                Застыли в статусе идей,
                Им бы ЛЮБОВЬ И МИРНЫЙ ДОМ!