Параллельные предметы

Ханна Сеева
Параллельные предметы
Кошка и диван
Никогда не пересекаются
И кошкам икается
И грешник не кается
А поп говорит «болван»

А предметы пераллельны
Как звезда и помело
Меньше слова
Меньше дела
меньше действия назло
меньше стражи у забора
меньше тормоза у шин
параллельны снег и город
рысь и горы до вершин
платоническим любовям
параллельны пустяки
параллельный безусловен
может взять не стой руки
приходить в субботу в гости
голубей кормить с горсти
непромытые грызть кости
безо всякой совести.
Параллельны две прямые,
Пусть похожи – что с того
начертил углы прямые
избегая острого
И как будто в речку канул
Так и встреченный навек
где-то ходит неприкаян
параллельный человек