Лимит

Евгения Гурьева
Лимит на терпенье
Мой друг исчерпал
И я указала конкретный маршрут
Подробно, в деталях.
На точке кипенья
Пропал вдруг запал.
«А, если родного в объятия ждут?» -
Мне мысли сказали.

Я гордость швырнула
Подальше, долой.
И ринулась следом, как на марафон,
Чтоб только вернулся.
Задёргались скулы,
Сказал: «Боже мой,
Для женщин ещё не написан закон,
Ну что же ты, Люся?!»