Сказочник

Евгения Гурьева
Кощей конечно бессмертен,
Но вот совсем ненадолго.
Читайте сказки и верьте,
Что вся загвоздка в иголке.

Видела в бабушке просто
Большого Шапочка волка.
Похож он, под девяносто,
Глазами, голос так шёлков.

Конечно, копия точно!
А как ещё обознаться?
Или в полянах цветочных
К ней маки льнули на счастье?

Карета в тыкве удача,
А мыши кони, хоть рысью.
Но в полночь Золушка плачет
И кучер опять стал крысой.

Примеров можно хоть массу
Подобных несовпадений.
Читайте и верьте в сказки,
Ведь добрый сказочник гений.