Пейзаж застыл предзимней пустотой

Николай Сальников
Пейзаж застыл предзимней пустотой.
Осталось лишь мгновение покоя.
Хотел склонить колени пред тобой,
Изранившей романтика-изгоя.
Так труден путь до сердца. Пустота
И дым костров запутывают тропы.
Ты слышишь ли, единственная, та?
Ежесекундно спутывая стропы
Любви моей  с надеждой о покое,
Имеешь ли ты мысли об изгое?
Сны прихотливо вбрасывают в кровь
Ловца  неприхотливых наслаждений
Одно лишь слово, милая, любовь
В саду твоих любовных наваждений.