Книга открыта бесстыдно, бесстыже

Николай Сальников
Книга открыта бесстыдно, бесстыже.
Вниз за строкою строка
Я опускаю глаза и вижу,
в небе плывут  облака.
Мысли словами решёткой словно
Скованы в книге. Герой
Страшно, фатально, беспрекословно
Гибнет убитый игрой.
Автор-палач,  промокая чернила,
Молча сломает перо.
Жёлтый папирус с древнего Нила.
Фишки. Рулетка. Зеро…