Петербург и Жан-Жак на Марата

Николай Сальников
Петербург и Жан-Жак на Марата.
Утро. Завтрак. Кофе. Ты рада?
Круассан и окно, за которым другая страна,
За которым  дышат холмы Монмартра,
И минута счастья, которая нам дана, –
В ноябре почувствовать запах марта,
Первых почек задолго до наших мест
Тихий шелест, схлопывающий разум.
И не Ост, да собственно и не Вест –
Безвременье наше. И наши с тобою фразы
Создают иллюзию, что Зима
Не войдёт в наш мир, а  Весна в Париже,
Невозможной своей красотой пьяна,
Наши ночи дыханьем своим оближет.
И в рассветном весеннем небес  сиянии
Станем  на миг, как  Эбютерн и Модильяни
Живы  и счастливы…