Страх

Беркут Татьяна
Как много ярлыков в простых вещах,
"Время лечит" - мне сказал один чудак.

"Все проходит.." другой твердит тебе
"В одну реку не входят"- как памятка в уме.

"Боль тУпится, забудется со временем
Все в этом мире рушится, ты - не исключение..."

И может они правы, мне сложно их судить,
Просто им наверное так стало проще жить.

Стало проще бегать, от всех своих преград.
Оправдывая трусость цитатами бродяг.

Оправдывая штампы, себя в своих глазах
Они там ставят точку, я же, другой знак.

Как много ярлыков в таких простых вещах
Время не излечит, когда внутри лишь-страх

И память не сотрет всю стену в пустоту,
Она станет расти, только в высоту.

В реку не войдешь - она изменит курс
Для нее это, поверь, не тяжелый груз.

Время не забудет, оставит на потом
Разрушенное склеят, построят новый дом.

Жизнь слишком коротка, чтобы просто ждать
Вечная борьба - в ней нужно побеждать.

Как много ярлыков становится в умах
Когда правит не разум, а инстинктивный -
Страх.