Был, Белоснежка, сладок твой сон

Козырева Анна Валерьевна
Мир миражей, золотая скрижаль,
Стертая в порошок.
Срезанных кудрей больше не жаль -
Льется на плечи шелк.
Рухнуло, бездна... грохот и гул.
Я ли тому виной?
Яблоко Евы в белом снегу,
Губы - кровь и вино.
Не сберегли ни страх, ни кольцо,
Ни колдовство, ни мгла...
Был, Белоснежка, сладок твой сон
В коконе из стекла.
Что за нектар принес он во рту,
Что за огонь разжег?
Яркие крылья блестят на свету,
Льется на плечи шелк.