Гибнут...

Александра Хороших-Шукшина
Какой-то злобный паук Яшка.
Ехидненько плетёт рубашку.
Сшивает тонкой паутинкой,
И примеряет к нашей спинке.
Но ходят всюду злые слухи,
Что в паутинке гибнут мухи...

Скажите по какой причине?
Он расставляет паутину?