В сердце тише, светлей и бездонней

Ульяна Михаленко
В сердце тише, светлей и бездонней.
Кружит зорь золотая метель.
И осина, склонясь над затоном,
Вяжет желтую пряжу лучей.

Я ж беспечной и легкой походкой
Выйду в улочек грушевый сон.
Пусть душа моя белою лодкой
Звонко плещется песни веслом.

Проще тем, кто не злясь и не жалясь,
Свой проходит осиновый путь,
И на лунный оклад улыбаясь,
Полнит синею нежностью грудь.

Не с того ль мне свободно и вольно,
Что я кроткую суть поняла.
Клен-кузнец на окраине поля
Ночь звездой голубой подковал.

Ну, а в сердце светло и ревниво
Под заката вишневый пожар.
Просто вечер сегодня под ивой
Меня в губы, смеясь, целовал.