Самогон Отрывок 1

Оливер-Твист
Как пьяница в своем любимом кабаке,
Я буду плакать на рябиновом пеньке.
Как сердце брошенное в треугольнике,
Как ласточка (...) на подоконнике...
Как танк, влюбленный в бадминтон,
Я буду гнать из своих мыслей
Тяжелый, мутный, мглистый
Настоянный на мыслях чистых
Самогон

Вокруг все прояснялось!

Осенняя листва -
Влюблялась
В разрозненную почву, в чернозем.
Луна... -
Заигрывала с рожью.
Он и она,
Укрывшись бездорожьем,
В комбайне спрятались вдвоем
С Любовью, с смыслом, с дрожью.

Неосторожно

Весь мир поделился на выход и вдох,
Подсолнухи и белый мох.
Комбайн в поле за спиной заглох,
Слышны вдруг стали в тот же миг сверчки и чьи-то стоны,
И тресканье дремучих неподалеку веток,
Как прутьев клеток,
Как кто-то оказался слишком меток.
Так... - упала звезда НОЧЬЮ в лес.
Куда я залез?.. -
К ней под платье...
Она шептала еще: "Хватит..."

Но легче ангела была она, мудрее муравья.
И ночь нежна!..
И вишня утопает в запахе неслыханном своем.
И парень с девушкою при луне.. в комбайне пьяные вдвоем -

Где возникает (непорочно)
(высоковольтный) ток,
В диезах и бемолях, между строк,
И построчно

А помнишь как ночью?
Я - трактор, ты - почва.
Я - почва, а ты листва -
Летишь над (о)городом, окутанным в мой сон,
И ночь нежна!..
И сливы нам благоговеют,
И маки на глазах алеют,
И вишня утопает в запахе неслыханном своем.

И я - как трактор, увядший в пашне,
Как танк (совсем без башни),
влюбленный в бадминтон!

И ты - переплетенные цветы,
что ночью втайне выросли,
когда на землю
(заместо семя)
упал из центра гнева твоего, разряженного, как магазин, патрон.

Поэма "Самогон" (отрывок).

пл. 47 км.

---
В избытке алкоголя,
В диезах и бемолях,
В межстрочном интервале, что ли...

Комбайну.. отдается поле!..