Никакого дождя, никакого снега...

Ольга Вирязова
Никакого дождя, никакого снега,
Только гаснущий смысл вещей,
Галки, ищущие ночлега -
Сами ночь, вещество ночей,
Сами никнущие закаты
В никуда провожают свет.
Вот и будет за всё расплата
Ждать и ждать его тыщу лет.
Молока или тощих сливок
Кот наплакал в твои утра...
И погибнуть нельзя красиво,
Стать утратою из утрат,
Потому что в потёмках наших
Неразличны живой и нет.
Знай вот, что ты себе обрящешь,
Что набрякло: закат, рассвет...

15.11.2014