Притворство

Владимир Шамро
Притворство сродни отражению в грязИ.
А для души оно всегда так очевидно!
Как будто едет на загаженном такси,
И ей тем более действительно обидно.

Душа желает быть такой, как есть...
Но разум постоянно ей мешает.
Он говорит ей: "Как же совесть, честь!?"
Как будто эти двое за неё решают.

И с помощью банальных всяких слов,
На свалке из таких нагромождений,
Мы строим массу непроявленных оков,
Из убеждений или заблуждений...

Стоп! Это даже очень не смешно!
И это не какая-то формальность!
Неужто это вовсе не грешно:
Обманывать себя, других, Реальность?