По жизни идя одиноко

Михаил Крайзовер
По жизни идя одиноко,
Немало пришлось испытать.
Да, счастья я видел немного,
Познал я и вкус неудач.

Мне многие в жизни встречались,
Обманутым был я не раз,
В любви не всегда признавались,
И чаще в пылу напоказ.

Мрачна была эта дорога,
Но все-таки верил в любовь,
Меня посещала тревога,
И гнал я её, вновь и вновь.

Но вот, разгоняя ненастья,
Луч света сверкнул надо мной,
Мне встретилось милое счастье,
Зима отступает весной.

Моя ненаглядная, ныне
Бери моё сердце владей.
Я знаю, вот в этом-то мире,
Не будет души мне родней.

Так нет, одиночества мука,
Сжимает мне горло сильней,
Судьба угрожает разлукой,
А боль снова стала наглей.

Как сильно душа изнывает,
Тоска вырезает сердца,
И горечь меня разъедает,
Начало не знает конца.

И вот, я упал на колени,
Впервые пощады прошу,
Мне больше не спрятаться в тени:
 - Я жить без тебя не смогу!