И снова про дрова

Мира Михайлова
Любовь!..  Писать бы все стихи о ней,
А про другое - только так, на сдачу.
И гнать, и гнать без устали коней,
Не думая, куда они доскачут.

Но, соли пуд, увы, с тобой не съесть,
Глинтвейном не согреть нутро и душу.
Блестит на крыше съехавшая жесть -
Вещей порядок надоевший рушу!..

Октябрь нас поманил и был таков,
Выстукивает дождик кодом Морзе...
Мы вместе наломали столько дров,
Что и одна зимой я не замёрзну.

Ну вот, опять дрова из-под пера!..
Ну сколько можно (хоть и актуально).
Ведь всё-таки прекрасная пора.
И будет день, действительно, хрустальный.


============================================
На "Первый холод" Надежды Туоми -
http://www.stihi.ru/2014/10/16/2734