Наважденье

Вадим Марков
       НАВАЖДЕНЬЕ

  Миниатюра в трёх действиях.

        Действие 1
           Она

Эх, жизнь, ты право, поскучнела…
Замолк  пьянящий шум ручья.
Лазурь небесна  потускнела,
Не слышно  боле  соловья.

Туман, застывший серой ватой,
Безмолвный  лес тоской обьятый.
Ни ветерка, ни дуновенья.
Мой милый, что за наважденье?

Как я жестоко ошибалась
Тебе поверив в сотый раз!
Я снова, снова заблуждалась!
Но как хотела б я сейчас
Тебя обнять в истоме сладкой,
Молиться на тебя украдкой,
Твоей рабою быть прилежной,
Взлететь голубкой белоснежной…

Но  думы преданы забвенью,
И в бездну брошены слова!
Их не вернуть и, к сожаленью,
Застыли жизни жернова.

В тумане грёз. как в серой вате,
Погибну  я   тоской обьята.
Но  боже, 
              что за наважденье…?
Боль переходит в вожделенье…
Мой милый…
              дай мне наслажденье…

         Действие 2
             Он

О жизнь, ты как всегда прекрасна!
Пьянит меня лазурь небес.
Туман накрыл   фатой   атласной
Чуть сонный на рассвете лес,
О,как он
            сладко
                пахнет
                мятой!
Стою  в нём  негою  обьятый…
Ни ветерка,  ни дуновенья,
Какое, право, наслажденье…

Забыты прежние слова,
Былое предано  забвенью.
Голубка кружит белой тенью
И
     так
          кружится
                голова!

В тумане грёз, как в сладкой вате,
Тебя зову   огнём  обьятый.
Я выхожу из заточенья.
Родная,
             что за наважденье…?!



         Действие 3
            Она

Я снова  слышу  шум ручья!
Лазурь небесна  прояснилась,
Заслышав трели  соловья.
Вдруг сердце,
                сердце
                так забилось…

Туман  пушистой белой ватой...,
Лес, тихой радостью обьятый,
Ни ветерка, ни дуновенья...
Мой милый, что за наважденье?!

О!
      как
           же
              я
                хочу
                сейчас
Пропасть с тобой в истоме сладкой!
Молиться на тебя украдкой,
Подругой стать  твоею нежной,
Взлететь голубкой белоснежной…
Но …
          птички коготок увяз
И я очнулась…
                бабой снежной …

В тумане грёз, как стылой вате,
Замёрзну  холодом обьята...
Мой милый, что за наважденье???
Мне недоступно наслажденье…

15 ноября 2014 года