Песнь о северном сиянии. Гиперборея

Евлалия Людмила Бодня
 
Лежит земля у океана
в снегах суровых ,с вечным льдом.
За что наказан род ар-янов,
принявший холод в здешний дом?
Пласты веков хранят молчание,
но люди ныне здесь живут.
Холодный климат неслучайно
природой явлен к месту тут.

Когда-то здесь земля кормила,
с морей же веяло тепло.
Хозяйка -Женщина творила
в делах Отечеству добро.
И жизнь кругом благоухала,
хватало людям здесь всего.
Гиперборея космос знала,
планету Землю -центр его.

Была тогда цивилизация
без иерархий в высоту.
И Духа в каждом эманации
летели прямо в Дом к Отцу.
Все боги правды,веры,славы
не знали гибельной войны.
Народ любил Творца и славил
и долго жил в краях страны.

Разумный Дух в великой вере
творил немало там чудес.
Земли стихии силой мерил,
хранил Он степи ,поле,лес.
Любви поток всем был доступен,
И Бог в них солнечный сиял.
Полёт яги иль бабы в ступе
живущих там не удивлял.

Богиня -Мать сынов любила,
всю душу ,вкладывая в них.
Служила им,СЕБЯ забыла-
в гармонию хаос так проник.
И милость женщин убывала,
мужчин суровость возросла.
Погасло сердце Девы-Гало,
открылся ключ течению зла.

А полюс оси стал смещаться ,
на Север плыли холода.
На запад ,к югу расселяться
ушли все люди навсегда.
Пустыню холода раскинул
на снежном поле космо-яр.
Сам Человек любовь отринул,
и веру Север потерял.

В эпохе новой год от года
сходить на Землю прежний Дух
стремится Девы, славян рода:
посеять МИР,ЛЮБОВЬ вокруг.