Маленькие вирши на большие картины

Галина Усанова
Осень

"Примеряла Осень золотой наряд"
От рябин серёжки, цветом как закат.
Раскидает, сбросит золото, щелка,
И застынет в красках голой на века.
***********************

Ноябрь

Ноябрь и снег здесь первый
И пламя огненных берёз,
И по воде струною нервной
Полоску ряби ветер нёс.
************************

Утёс

Луна, утёс с сосною одинокой,
Вода холодная в реке,
И розовый рассвет в дали далёкой
Художник пишет на холсте.
*************************

Июль

Не могла пройти я мимо,
Ведь июль всегда красиво,
Вот и этот натюрморт,
В нём заложен счастья код.
Очень ярок и заманчив,
Принесёт он всем удачу.
**************************

Ночь

Ночь и полная лука,
Всем бывает не до сна,
Всё в картинке, даже свет.
Где луна? А тут секрет.
***************************

Дорога

Дорога лентой вьётся
По краю луговины,
В картине день смеётся
В лазури неба синем.
***************************

Зимний день

Зимний день, пушистый снег,
Добрый пишет человек.
А картина хороша,
У меня поёт душа.
****************************

Весна в лесу

И мох тут врос в шершавые стволы,
Булыжник у берёзы старой,
И лес таИт зверей следы,
Весенний день пропитан влагой.
*****************************