Связной-8. Управляющий

Анатолий Юдин 3
Постучался кто-то в двери,
-"Заходи,"- Сказал Василь.
-"Ба,глазам своим не верю,"
очень гостью рад он был.

Управляющий с порога
поздоровался с семьей.
-"Я зашёл к вам не надолго,
разговор есть деловой."

-"Что ж, за стол садись Михалыч,
посидим, поговорим.
Ещё должен прийти Палыч
на рыбалку пойдём с ним.

С бреднем хочется побегать,
рыбки свеженькой поймать.
Приходи к нам пообедать
будем с Тасей тебя ждать.

Время выпадет заеду,
от ухи не откажусь.
Только завтра утром в среду,
в Омск я пулею умчусь,

Ты же знаешь, что творится
запчастей нам не хватает.
Руководство очень злится,
на собраниях ругает."

Татомир вдруг замолчал,
в доме пауза повисла.
А потом вздохнув сказал:
-"Вот пришёл с каким я смыслом.

Стары кости мои, Вася,
так хочу уйти в отставку."
Затаив дыханье Тася,
села рядышком на лавку.

Разговор был интересным,
поворот совсем нежданный.
Даже в доме стало тесно,
удивил всех гость не званный.

-"Значит ты Михалыч хочешь,
чтобы я тебя сменил.
Но ты знаешь между прочем,
я и так не плохо жил.

Торопится здесь не надо,
ты обдумай,что да как.
У тебя вся грудь в наградах,
не пришёл бы просто так.

Тебя люди уважают,
за тобой везде пойдут.
И в районе одобряют,
через день ответа ждут.

Ну,да ладно извините,
мне пора идти домой.
Вы уж тут всё обсудите,
как супруги меж собой."

Татомир Роман Михалыч,
распрощался и ушёл.
Появился сосед Палыч,
тут же сел за длинный стол.

И узнав такие вести,
он Василию сказал:
-"Человек ты интересный,
за победу воевал.

Тебе честь такая Васька,
что здесь думать,иди в бой.
Жизнь в Михайловке не сказка,
но управ нам нужен свой."

Тася смотрит в глаза мужа,
видит в них какой-то страх.
-"Дорогой,ты людям нужен,
всё теперь в твоих руках."

Ночь была бессонной,длинной,
показалось век прошёл.
Почему-то сердце стыло,
под ногами скрипел пол.

Дым кружил от папиросы,
"Беломор-канал" курил.
И к утру решив с вопросом
Тасе первой объявил.

-"Вот теперь через неделю,
меня будут обсуждать.
Знаешь, сам себе не верю,
что ж родная, будем ждать.!

15.11.2014 Москва.