Мы поссорились с Алёшкой

Вера Баранова 2
Мы поссорились с Алёшкой –
Не пойму, из-за чего.
Ну, подставил ему ножку,
Когда вызвали его.

Он всего-то лишь споткнулся,
Показав такой кулак!
Взял бы – просто улыбнулся,
Ведь подножка же – пустяк.

Над веснушками у Любы
Посмеялся я вчера.
– Поступил ты очень грубо,–
Говорила мне сестра.

А на днях была потеха:
По пути в спортивный зал,
Вспомнить не могу без смеха,
Как девчонок напугал.

Дёрнул Светку за косичку,
Спрятал Ванину тетрадь,
Обозвал Наташку «спичкой»,– 
Как же тут не хохотать?

Смех мне, будто воздух, нужен,
Уж такой я весельчак…
Но со мной никто не дружит –
Что же делаю не так?!


14.11.14г.